冷蔵庫に残りがちな牛乳・卵と
備蓄したものの食べる機会をなくしがちな乾パンを使い
お手軽消費レシピでパンプディングにアレンジ!
『乾パンでパンプディング』
<作り方>
備蓄したものの食べる機会をなくしがちな乾パンを使い
お手軽消費レシピでパンプディングにアレンジ!
『乾パンでパンプディング』
材料(1人分)
牛乳:200㎖ 乾パン:10~20個 卵:1個 砂糖:大さじ1
バニラエッセンス:1~2滴 (お好みで)干し葡萄:3~10粒
<作り方>
1:ボウルに電子レンジで軽く温めた牛乳に乾パンを軽く砕きながら入れ、砂糖も入れ混ぜ て、乾パンを浸し柔らかくなるまで少し待つ(10~20分位)。
4:干し葡萄を入れる時は蒸しから15分後位の表面が固まってきた頃に入れる。
「酪農乳業界を応援!牛乳・乳製品消費レシピ」コーナーにレシピを掲載中!
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